当前位置首页> 新闻中心?>?工作动态

衡水无线电管理局圆满完成2019全国高考无线电保障工作

浏览量: 时间:2019-06-10 13:05

  678日,2019年全国普通高校招生考试如期进行,为确保考试公平公正,严防利用无线电设备进行作弊的行为发生,衡水无线电管理局精心准备、周密部署、全力保障,圆满完成了保障任务。?

  为确保此次保障工作圆满顺利,考试前一周,衡水无线电管理局召开了高考保障工作专题部署会,制定了保障工作实施方案,对人员、车辆、设备、地点等进行了精确部署,并针对保障过程中可能出现的各类情况进行分析,制定处置预案。同时,衡水无线电管理局还提前对各固定站、车辆和设备进行了检查维护,对各考点周围电磁环境进行了摸排监测,确保考试期间能够及时发现可疑信号并进行处置。?

  考试期间,衡水无线电管理局出动保障人员14人,启用固定无线电监测站11座,干扰压制设备1套,便携式设备3套,派出无线电监测车3辆,形成由固定监测站、无线电监测车、便携式检测设备组成的立体化监测网,对考场周边无线电信号进行监听监测,营造了良好的空中电波秩序,全力为高考保驾护航。?

  与此同时,衡水无线电管理局还注重加强宣传工作,保障工作被长城网、衡水电视台、衡水新闻网等媒体进行了采访报道,并被今日头条、搜狐网、新浪网、河北省人民政府网、中国无线电管理网等各大媒体和政府网站进行了转载报道,取得了极大的宣传效果。?